▲針對貿易戰,經濟部長沈榮津今(19)日表示,目前已經有收到一些產業準備要移回台灣,包含自行車、網通業者。(圖/NOWnews資料照)
▲華航機師罷工邁入第4天,經濟部長沈榮津今(11)日表示,已協調其他航空公司調度解決。(圖/NOWnews資料照)

華航機師罷工邁入第4天,機師工會據稱已收到近600份檢定證,爭議越演越烈。經濟部長沈榮津今(11)日表示,目前評估有受到影響的廠商包括印刷電路板、主機板等零組件材料廠商,但都已協調其他航空公司調度解決。

由於對疲勞航班認定差異大,華航勞資初次協商破局,交通部希望雙方不管有無共識,都可以再逐項討論,因此今日下午5點將重啟談判,盼能讓罷工落幕。交通部上午也舉行應變小組會議。

華航罷工勢必影響許多廠商與台商,對此,沈榮津今日出席新春團拜時指出,目前評估受到罷工影響的廠商包含印刷電路板、主機板材料等零組件材料廠商,因為牽涉到航空空運,不過廠商都已經協調其他航空公司來支援調度解決。

至於是否影響台商回流?沈榮津則回答,華航罷工只要勞資雙方協調完成,應該就會落幕,「這應該不會影響到台商。」