前新北市長朱立倫。 (圖/資料照)
▲朱立倫表示對不會和韓國瑜成為對手。(圖/記者葉滕騏攝,2019.02.11)

國民黨中央今(11)日舉行新春團拜,前總統馬英九、黨主席吳敦義、前新北市長朱立倫、立法院前院長王金平等四大太陽齊聚一堂。對於黨內總統初選時程,朱立倫表示,對於在野黨來說,需要更多準備時間,民進黨很可能4月中定案,「國民黨不宜太晚,希望越快越好。」

國民黨今日在黨中央舉行新春團拜活動,四大太陽中王金平最早到場,朱立倫、馬英九隨後接連到場,而吳敦義則是等到眾人都做定位後才進場。馬、王二人互動不多,吳敦義則是在入座後頻頻跟馬英九「咬耳朵」,互動顯得相對熱絡;朱立倫則最積極全場走透透,與中評委、中常委逐個握手寒暄。

今日有媒體報導,朱立倫競選工作室將落腳台北市的安和路,至於為何不選在最熟悉的新北市?朱立倫表示,這間只是工作室,選舉辦公室還會在規劃,他笑說,「我最熟悉的有新北、桃園,還有很多地方可以做安排」,重點是交通方便,有時候找工作室和選辦也是看緣分。」

朱立倫也說,過年前有跟區域、不分區立委的好朋友有不定期聚會,正好這一次不分區立委有7位到臨時工作室,一起吃便當、聊聊天,互道新年恭喜,過年期間也都有用電話向馬總統、吳主席、王院長等前輩拜年。

至於黨內初選時程,朱立倫也再次呼籲,對於在野黨來說,需要更多大選的準備時間,民進黨很可能4月中定案,「國民黨不宜太晚,希望越快越好。」至於初選方式,朱表示,「都尊重大家的決定」,只希望不要脫,時程越快越好。

對於高雄市長韓國瑜網路聲量持續獨佔鰲頭,是否已經成為黨內最大的太陽?朱立倫說,韓國瑜是國民黨在南台灣執政的明星市長,也是優秀的黨內同志,很高興他獲得很多民眾支持;對民眾來說,經濟變好、兩岸改善,只要國民黨贏就是最重要的目標,只要人選被提名後就全黨一致團結支持。