▲澳洲女大生靠乾爹年賺百萬還能爽玩峇里島。(圖 / 翻攝自《太陽報》)

留學生除了面對陌生的環境和語言上的障礙,更艱難的是金錢援助,如果沒有獎學金或富爸爸,是很難支付出高額生活費的。因此國外有不少女孩找到不光明的賺錢辦法,就是找有錢老男人約會,有了「蜜糖乾爹」( Sugar Daddy )不但生活無虞,還能出國爽玩。

根據《太陽報》報導,在澳洲墨爾本留學的紐西蘭女孩薩曼莎( Samantha ),每個月要支付澳幣 1800 元(約 4 萬台幣)的房租以及每學期高達 1 萬澳幣(約 22 萬台幣)的學費,龐大的支出讓她無法負荷。

▲她透露一年可以獲得乾爹 130 萬台幣的零用錢。(圖 / 翻攝自《太陽報》)

薩曼莎幾年前在雜誌上剛好看到當「蜜糖寶貝」( Sugar baby )被包養的訊息,從此投入和有錢老男人約會的生活。乾爹不但輕鬆解決她經濟上的壓力,還能帶她吃高級美食、買精品、包包,日前還和乾爹到峇里島爽玩四天,全由乾爹埋單。據她估算,一年可以獲得乾爹 6 萬澳幣(約台幣 131 萬)的「斗內」( Donate,捐贈之意)。

薩曼莎表示,過去幾年她都透過有爭議的包養網站尋找乾爹,已經和 5、6 位乾爹交往過,最常一段維持了 8 個月。她也坦言,雖然性關係不是必須的,但發展關係時「上床」也是不可避免的。一開始她花了許多時間心理建設,不過交往久了她發現和乾爹約會就和一般人一樣,會先建立感情才會有進一步的親密行為。

而根據外媒報導,澳洲目前有 15 萬女孩正從事「蜜糖寶貝」的行為,而且大多都是學生,平均每個月可以獲得 3000 澳幣(台幣 6 萬 5 )的「斗內」。