徵才利多首選高雄! 廈門台商回台徵才提供2200職缺

大陸中心 / 綜合報導
calendar_today2019-02-12 10:16:50

▲廈門台商協會年後將組織廈門台企繼續到台灣徵才,計劃提供2200個職位。圖為福建省對台開放職業技能鑒定資料畫面。 (圖 / 翻攝自指傳媒)
▲廈門台商協會年後將組織廈門台企繼續到台灣徵才,計劃提供2200個職位。圖為福建省對台開放職業技能鑒定資料畫面。 (圖 / 翻攝自指傳媒)
廈門台商協會會長吳家瑩日前表示,協會年後將組織廈門台灣企業到台灣徵才,計劃提供 2200 個職位,涵蓋製造業、服務業、餐飲業、 IT 業、文創企業等,囊括從基層操作職員到百萬年薪技術專才的各類型人才。而徵才的第一站會選在高雄,並於 14 日率團與市長韓國瑜舉辦論壇,探討廈門與高雄產業交流的各項議題。

看好年後轉職潮和南台灣發展的態勢,加上廈門和高雄鄰近的距離,吳家瑩說,「相較大陸其它地區,廈門在語言、風俗、飲食等方面非常有優勢,有利於台灣人才和台灣青年迅速融入當地社會。」據了解,吳家瑩自己的公司「廈門佳好建材控股」也釋出多個招聘職缺,包括國貿業務主管、外語業務助理、財務主管等。

廈門台商協會計劃要組織 170 多家廈門台企赴台徵才,提供 2200 個職位,吳家瑩表示,他們徵才的第一站以高雄為目標,這個地點很多台灣企業老闆都非常踴躍,他也將於 14 日率團赴高雄與市長韓國瑜舉辦論壇。

吳家瑩強調,九合一選舉後,很多縣市都綠地變藍天,更有縣市長打算到大陸交流,看見兩岸有破冰的趨勢,令台商們相當振奮,「尤其是高雄市長韓國瑜的各項主張,很多台商都因為他,興起了想到高雄看一看、談一談的想法,尋求合作的機會,也給韓國瑜一些支持。」

吳家瑩還說,台商協會已與台灣的 1111 人力銀行展開合作,密切規劃在台的招聘會,「廈門台商協會將在廈門市相關部門的支持下,積極做好台灣人才落地後的配套服務。」

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您! iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW 抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答