▲動視暴雪將裁掉800名員工。(圖/達志影像/美聯社)

自去年在Blizzcon壓軸發布《暗黑破壞神:永生不朽》後,動視暴雪股價就像是坐雲霄飛車般直直落,從去年的高峰80元美金跌到了現在的41元美金,也因此公司裁員的傳聞不斷。今(13)日此傳聞得到證實,動視暴雪在財報電話會議上確認,將裁掉8%、近800名員工,影響範圍包括。

據《Kotaku》報導,暴雪總裁J. Allen Brack向公司員工發表以下聲明:「在過去數年中,我們的許多非開發團隊擴大到足以支持我們各種需求,但是目前依些團隊和我們的產量不成正比,代表我們必須撤掉組織的某些地方。我很遺憾地宣布,我們將和一些同事分道揚鑣。」

同時聲明中也承諾將會有一筆資遣費、健康福利、職業指導、就業安置以及2018年的分潤獎金。Brack表示,「我們沒有辦法讓受影響的員工輕鬆度過難關,但是我們會盡全力支援他們。」

報導中指出,上周就有消息動視暴雪可能會裁掉數百人,一直到今天許多員工還是照常上班,不過當得知被裁員的消息後,有員工在停車場相擁而泣。據了解,本次的裁員重點被放在「非遊戲開發」的職位上,包括出版以及部分電競機構。

不過諷刺的是,動視首席執行官Bobby Kotick在向投資者發布的新聞稿中表示:「2018的財務業績視我們歷史上最好的一年,而且我們還沒有發揮所有前利,我將進行依謝獵重要的改革,這些改革將能讓我們在遊戲產業中有更多的機會。」