▲民進黨立委段宜康對於民進黨執政團隊這次九合一選舉大敗提出強烈抨擊。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.27)
立委段宜康卸任民進黨中央政策會執行長職務。(圖/NOWnews)

立委段宜康卸任民進黨中央政策會執行長,改由立委劉櫂豪接任,這樣的安排,是否呼應台北市長柯文哲「交戰犯」,民進黨主席卓榮泰13日表示,「毫無關係。」

民進黨於九合一選舉大敗,白綠未來是否還有合作空間,柯文哲受訪曾表示,戰犯不交出來,談什麼合作。

段宜康隔空嗆說,什麼叫做交出戰犯?是要把人推出午門斬首嗎?還是什麼意思?他要民進黨殺掉哪幾個人?開除哪幾個人黨籍?或者要哪幾個人去跟他道歉?是要跪在市政府門口嗎?並要柯文哲「具體點名」。

民進黨今召開記者會介紹中央黨部新團隊,對於「戰犯說」,卓榮泰表示,段宜康在黨主席選舉投票前,就向他表示已擔任這項工作多年,希望有新人來參與,選後也再度表達。

卓榮泰說,新人將帶來新氣象與新作風,劉櫂豪的法律素養和政策參與,以及在媒體上論述清晰,未來可以跟段宜康一樣,將政策會引導到更好的正確方向。