鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

技術分析師說,美國股市又出現了漲勢訊號。

週二,S&P 500 突破了重要技術性關卡,自 12 月 3 日以來,收盤首度站上 200 日移動平均線。S&P 500 週二收於 2744 點,較 200 日移動平均線高出 1 點。該平均線為重要動能指標。

T3Live.com 網站分析師雷得勒 (Scott Redler) 說:「S&P 500 可望打開 2800 點關卡大門,這波廣泛的漲勢確實強勁。海外股市也連漲二天,這波漲勢似乎不假。積極的多頭持續進場。」

週二在紐約證券交易所,上漲股票家數領先下跌股票家數,約為三比一。

「股市又突破了一道關卡,」雷得勒說。他指出,上週五 S&P 500 收復了 2700 點重要心理關卡,交易員變得更有信心了。現在 S&P 500 又重新站上 200 日移動平均線,顯示未來將進一步走高。

週二,美國股市上漲。投資人對中美貿易談判感到樂觀,且一項臨時協議避免了政府關門,為市場利多。

Fundstrat 公司技術分析師蘇航 (Todd Sohn) 說,時間過得越久,S&P 500 越不可能重新測試 12 月低點。他說:「S&P 500 可能回檔至 2550 至 2600 點,最多大概如此。」

「過去 32 個交易日,S&P 500 大漲了 17%,漲勢可謂亮麗。我可不想放空,但股市隨時可能整理二或三天,或更多天。」蘇航說。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>