▲ 台灣高鐵228連假疏運供應不求,再加開班次。(圖:取自台灣高鐵臉書粉絲團)
▲ 台灣高鐵228連假疏運供應不求,再加開班次。(圖:取自台灣高鐵臉書粉絲團)

台灣高鐵 (2633-TW) 今 (14) 日指出,由於 228 連假旅客預購車票情形踴躍,6 天疏運期間共將加開 183 班次列車。法人指出,由於台灣高鐵 2 月春節長假旅運量攀上高峰,再加上即將到來的 228 連假加持,第一季整體營收爆發可期。

台灣高鐵今日指出,由於訂票需求太大,最新再加開 6 班次列車 (南下 4 班、北上 2 班),加上日前已決定的加班次,合計 6 天共加開 183 班次列車 (南下 86 班、北上 97 班),共提供 1022 班次列車的旅運服務。

除了 228 連假旅運需求暢旺,台灣高鐵旅運量日前也明顯受到農曆年節拉抬,於大年初三當天旅運達 29 萬 8000 餘人次,刷新去年 9 月 24 日中秋節當天旅運 29 萬 1000 餘人次紀錄,再創單日最高。

另一方面,大年初四單日旅運 28 萬 6000 餘人次,以及大年初二單日旅運 28 萬餘人次,也分別寫營運以來第 3 高和第 8 高的成績。

台灣高鐵最新公布 1 月合併營收為 34.91 億元,年增 7.95%,維持成長態勢,在 2-3 月連假帶動下,第一季業績樂觀。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>