王律涵
▲時任韓國瑜競選團隊小編的王律涵,因一句「我們長大之後,才知道你們這些大人有多噁心」一炮而紅,如今游梓翔引用這金句評論國民黨內角力。(圖/翻攝自 Youtube)

為備戰 2020 大選,各政黨無不積極物色合適的人選,國民黨四顆太陽也持續角力中,以爭奪出線機會,而針對總統大選的提名制度,國民黨內仍是吵不完。對此,世新大學副校長游梓翔質疑,為何總統提名不能提前,歹戲拖棚,只會讓大家想把整個戲班全換了,並借用年輕校友王律涵的驚天之語「我們長大之後,才知道你們這些大人有多噁心」。

游梓翔今( 15 )日上午在臉書發文指出,據說國民黨打算依據「過去慣例」, 6 、 7 月才產生候選人,並且不用「全民調」。而黨內為了總統提名,各種明槍暗箭相互傷害早已開始,未來幾個月只怕會更多。

此外,游梓翔點出,有消息指出立委提名將會「大幅提前」,為什麼總統提名卻不行,他感到相當有趣,但隨即解讀,拉長初選的好處是「以時間換取空間」,讓民調落後者更有機會,但現在真正需要更多時間去爭取的,是大選的勝選空間。

游梓翔認為,如此簡單的道理誰人不知,但看來國民黨內的大人們依然老神在在,只能說是「人不為己、天誅地滅」,但若繼續這樣歹戲拖棚,乏味了觀眾,只會讓大家想把整個戲班全換了。他更以在 2018 九合一選戰中,孤身一人上政論節目砲打綠營的王律涵金句「我們長大之後,才知道你們這些大人有多噁心」,來評論這場歹戲。

▲游梓翔臉書全文。(圖/翻攝自臉書)