▲華航罷工事件落幕,勞資從互不信任到願意平心靜氣討論、解決紛爭,是讓罷工結束的重要關鍵因素。(圖/NOWnews今日新聞攝影團隊,2019.2.14)
▲華航罷工事件落幕,勞資從互不信任到願意平心靜氣討論、解決紛爭,是讓罷工結束的重要關鍵因素。(圖/NOWnews今日新聞攝影團隊,2019.2.14)

林志凌(筆名)/7年級生,大學畢業後即進入媒體工作,記者資歷11年,教育記者2年、交通記者9年,現雖已離開媒體圈,但仍持續關注交通議題發展,並投書媒體分析時事觀察。

華航罷工事件落幕,全民都鬆了一口氣,華航三年內發生二次罷工事件,政府須扮演著重要角色,不一樣的是,這次主戰場移師交通部,談判結束後的記者會卻是大咖雲集,官員被批「收割大軍」。但平心而論,因為政院高層的信任、勞動部的支援及交通部長林佳龍的授權與耐心,讓勞資從互不信任到願意平心靜氣討論、解決紛爭,才是讓罷工結束的重要關鍵因素。

這次的華航機師罷工,給台灣上了寶貴的一課,就如交通部長林佳龍臉書上的發文:「勞資一體、善待彼此」;這一句話也可以改成「政院一體、互信互助」,這幾天在媒體上被大肆討論的政黨派系、哪一部會占盡鋒頭或是哪位官員就等著收割,都應該隨著罷工結束而煙消雲散,因為台灣追求的社會可以更好,而不是刺傷人的酸言酸語。

過去勞資談判,勞動部一向是權責機關,這次交通部在工會點名下全面主導勞資談判,勞動部不僅顏面無光,也挨酸「事前切割、事後收割」,這樣的言論傷害了交通部和勞動部原本就友好的感情,對努力解決勞資歧見,甚至放棄年假、熬夜加班的官員都不公平。

就像交通部長林佳龍今天上午赴立法院總質詢前在議場外受訪時所說的,「我們都是同一個團隊!」他也感謝蔡英文總統和行政院長蘇貞昌充分的授權和信任。

也就是說,不論是誰,單憑一個人的力量不可能讓棘手的罷工事件落幕。

這次華航機師罷工,交通部是因機師工會「指定」才出面主持華航勞資對話,為了促成勞資雙方對談,交通部高層、航政司和民航局總動員,當然解決疲勞航班的議題是交通部的專業,但勞資要簽團體協約時,就必須要請勞動部出馬,但第四場的勞資協商會議就可發現,交通部在適當的時候把舞台讓給了勞動部,足見盡快結束協商,才是這場會議的主軸。

誰都不樂見罷工,勞資雙方各自的訴求都有道理,儘管彼此的成見相當深,但彼此的想法都是「華航更好、勞資關係更融洽」。協商圓滿結束,行政院副院長陳其邁出席記者會象徵政院高層對此事的重視,但我們要學到的,面對世界的潮流,傳統的勞資對話方式應有所改變;而政府擔任協調者的角色時,不能有本位主義、搶著表現,而是要當彼此的神隊友。