▲台北永吉國中舉行破200公分長人雙胞胎于泓凱(左)、于泓翔。(圖/鍾東穎攝,2019.02.15)

JHBL國中籃球聯賽將在四月中進行最終八強決賽,以全勝之姿拿下分組第一晉級的永吉國中,朝著隊史首冠邁進,其中210公分高的中國雙胞胎于泓凱、于泓翔備受關注,兩人表示因為從小就高,國二、13歲就能灌籃。

因父親經商關係,于家雙胞胎跟著來台讀書,加上爸媽過去都是籃球員,兩人也因長的高開啟籃球之路,高中有望加入HBL名校松山高中,哥哥于泓凱表示夢想是打NBA,所以大學希望能踏上旅美。

對於為何能長的這麼高,兩人笑說就是喝很多牛奶、吃好睡好,自然就長的高。兩人在JHBL秩序冊上登記為208公分,現在升上國三又長高到210公分,于泓凱鞋子還穿到15號,他笑說目標是218公分。

▲UAT for Basketball 高規格比照NBA新秀聯合測試,幫助選手練就更好、更快、更強、更久。(圖/UA提供)

運動品牌UA為了協助JHBL球員替決賽做準備,選定全台4所學校舉行「UAT for Basketball」籃球體能訓練營,今天永吉國中展開首站,高強度訓練讓于泓凱大呼吃不消,而弟弟于泓翔則因為腳掌傷勢只能在場邊觀看,直呼好想上場。

因應世界趨勢,長人不只要鎮守禁區,還要投射等更多進攻手段,于泓凱表示,自己會多加強運球、帶球技巧,增加外線威脅,培養球感,以盼培養更全面的能力。