▲王建民。(圖/吳政紘攝)

效力於大聯盟奧克蘭運動家隊的台灣選手王維中,今( 16 )日傳出在春訓時拉傷小腿。而《舊金山紀事報》記者在報導此事時,不小心將「 Wei-Chung Wang (王維中)」打成「 Chein-Ming Wang (王建民)」。雖然隨即更正,但有網友就在下面留言,「好想再看王建民投球」。

《舊金山紀事報》記者 Susan Slusser 稍早報導王維中大腿拉傷消息時,不小心將王維中寫成王建民,在網路上引發熱議。不過 Slusser 馬上更正,並且表示自己一大早腦袋不清楚,才會犯下這個錯誤,「不過我不知道王建民現在在幹嘛」。

有記者就開玩笑的留言問「王建民什麼時候偷偷跑回來了?」還有人指責她「因為是亞洲人嗎?」也有網友留言說,「好想再看王建民投球」, Slusser 隨即回答「我也是」。其中,有網友就對 Slusser 透露王建民近況,表示在富邦悍將擔任客座教練。

▲美國記者把王維中當成王建民。(圖/截自推特)