▲台灣格鬥好手 ET(林家弘)晉級「EVO Japan 2019」《拳皇XIV》前三名,確定取得SNK1年贊助資格。(圖/翻攝自Twitch)

台灣格鬥好手 E.T.(林家弘),今(16)日在日本舉辦的「EVO Japan 2019」上於敗部過關斬將,接連擊敗日本的LAGGIA和SR,確定在本次《拳皇XIV》上擠進前三名,並將獲得《拳皇XIV》開發商SNK未來一整年的比賽贊助。

進入到敗部後,ET手先對上來自日本的LAGGIA,雙方首先打成1:1平手,關鍵的第三局ET被對方逼出最後的奧斯華,不過ET展現堅強鬥志,僅用一支奧斯華「1穿3」上演超大逆轉,擊敗LAGGIA挺進敗部決賽。

▲ET藉著奧斯華漂亮打出逆轉的「1穿3」。(圖/翻攝自Twitch)
▲ET打贏LAGGIA後整個人鬆了一口氣。(圖/翻攝自Twitch)

敗部決賽ET馬上對上同樣來自日本的SR,在此之前SR以2:0擊敗中國大陸知名高手「小孩」,實力也不容小覷。首局ET 0:1 落後,但同樣憑藉著布魯瑪麗、比利以及奧斯華三個黃金陣容連追兩局,成功保住本屆「EVO Japan 2019」《拳皇XIV》項目的前三名。

▲敗部決賽ET(右)對上來日自本的SR(左)。(圖/翻攝自Twitch)
▲ET用布魯瑪麗就把SR逼出第三隻角色。(圖/翻攝自Twitch)

而《拳皇XIV》開方商SNK在日前公布了贊助計畫,只要在本屆「EVO Japan 2019」前三名的選手,就能獲得SNK官方1年贊助,且支援金額没有上限,只要在支援金額的範圍內則可多次利用。因此對於非職業選手的ET來說,此次賽事非常重要,最後ET也挺住壓力順利打進前3名,確定將獲得SNK的贊助。

而稍後ET也將與其他兩名選手比賽,爭取本屆「EVO Japan 2019」《拳皇XIV》的冠軍寶座。