▲第16季SBL超級明星對抗賽,黑武士總教練吳俊雄搞笑脫序演出。(圖/籃協提供)

2019第16季SBL超級明星對抗賽今(16)日在桃園巨蛋盛大展開,「地虎」白武士以146:140力退「天龍」黑武士,吞敗的黑武士總教練吳俊雄賽後開玩笑說,「今天輸在隊長(本屆人氣王黃泓瀚)的髮型。」

▲第16季SBL超級明星對抗賽,白武士于煥亞榮獲單場MVP。(圖/籃協提供)

黑武士第三節一度落後達雙位數,但在第四節力挽狂瀾,最後1分鐘追到平手,可惜遭到白武士射手于煥亞連飆2記三分球帶走勝利。于煥亞最後成為本屆明星賽MVP。

吳俊雄(金酒總教練)賽後打趣說,看到子弟兵于煥亞(金酒)最後關鍵時刻投籃神準,但在明星賽又是敵人,心情像是初戀又像失戀,難以形容開心又難受的感覺,更開玩笑說,「今天是輸在隊長(黃泓瀚)髮型上。」

▲第16季SBL超級明星對抗賽,黑武士總教練吳俊雄搞笑脫序演出。(圖/籃協提供)

因戰績為聯盟前2名,吳俊雄擔任黑武士教頭,「很榮幸能帶領這麼多優秀的球員。明星賽是集認真與歡樂於一身的比賽,讓球迷看到球員不同滑稽、搞笑的一面。」今天比賽尾聲拉著場邊看板到場中抗議裁判判決,好氣又好笑。

黃泓瀚生涯第2次入選明星賽就成為人氣王,他說,「很榮幸能夠參加明星賽,和教練(吳俊雄)再次合作,賽前說好要贏球,很可惜最後沒贏。」

▲第16季SBL超級明星對抗賽,黑白武士隊長黃泓瀚、蔣淯安開球。(圖/籃協提供)