▲第16季SBL超級明星對抗賽,白武士于煥亞榮獲單場MVP。(圖/籃協提供)

2019第16季SBL超級明星對抗賽今(16)日在桃園巨蛋盛大展開,「地虎」白武士以146:140力退「天龍」黑武士,飆進致勝三分球的于煥亞拿下單場MVP,被隊友爆料「只在乎榮譽、不在乎金錢。」霸氣捐出獎金1萬元跟隊友分享。

白武士在比賽最後2分鐘遭追平,于煥亞跳出來連續飆進2顆三分球,加上蔣淯安穩穩罰進最後3罰,幫助白武士鎖定勝利。于煥亞獲選明星賽單場MVP。

▲第16季SBL超級明星對抗賽,由白武士擊敗黑武士。(圖/籃協提供)

賽後記者會白武士隊友「喇叭」張博勝爆料,大家在場邊拱于煥亞捐出MVP獎金,于煥亞笑回「只在乎榮譽、不在乎金錢。」最後也真的承諾要捐出獎金,加上團隊獲勝5萬元獎金,球員及教練團等將近20人平分獎金。

明星賽由兩隊隊長黃泓瀚、蔣淯安直播選秀,選出「天龍對地虎陣容」,白武士總教練周俊三笑說,「以不變應萬變。今天表現不錯,本土三分球有把握,今天的特殊狀況(全後衛)以後例行賽有可能也可以嘗試看看。」

于煥亞是生涯第3次入選明星賽,去年遭遇低潮的他,本季從台啤轉戰金酒狀態大起,他說,「享受在場上的感覺,把握機會展現自己,拿到MVP生涯多一個獎項。」

▲第16季SBL超級明星對抗賽,白武士于煥亞砍進超前三分球,榮獲單場MVP。(圖/籃協提供)