警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

再嗆韓國瑜 謝金河:發大財憑真本事不是光靠陸客

編輯中心 / 綜合報導-2019-02-16 21:17:24
▲再嗆韓國瑜 謝金河:發大財憑真本事不是光靠陸客(圖/NOWnews資料照、韓國瑜臉書)
財信傳媒董事長謝金河近日反駁高雄市長韓國瑜感嘆「台灣已經整整鬼混了 20 年」的說法,表示「台灣是辛苦調整了 20 年」。今(16)日謝金河接受媒體訪問時,再度砲打韓國瑜「貨出去、人進來、發大財」的競選口號,表示憑真本事才能發大財,而不是只靠陸客。

韓國瑜近日感嘆台灣經濟停滯,「整整鬼混了 20 多年,完全沒有在進步!」財信傳媒董事長謝金河則在臉書發文反駁「台灣沒有鬼混,是辛苦調整了 20 年!」強調每一個經濟體都有不同的經濟周期,而台灣經濟面對中國大陸的壓力,能挺到現在已經很努力,認為在中美貿易戰的局勢下,台灣經濟或許能夠看到曙光。

據《蘋果日報》報導,謝金河今日受訪時再嗆韓國瑜,表示只有憑真本事的人才能「發大財」,「在台灣默默努力的人很多,誰在鬼混?!」

謝金河同時指出,台灣是小國寡民體制,經濟要成長必須要靠外來力量,像新加坡靠大量移民、香港靠低稅率。他並認為台灣應該改稅制,台灣的稅率是世界級的,無法吸引錢進來,雖然台灣的底蘊夠,但可惜制度不到位。

針對台灣觀光業發展,謝金河表示,發展觀光不是把陸客人數衝高就行,在一條龍的結構下,台灣人也賺不到什麼錢,「沒有質量」。他也批評,台灣發展觀光,只看阿里山、日月潭這些純粹的景點不會長久,而日本像佐賀、武雄、鹿兒島等,區域式的觀光遍及全國各地,每個地方都有其內在的文化和美好風景,讓旅客能一來再來、不斷地來,可惜現在的政治人物都是高空講一句話,沒有全盤規劃。

慶祝全新 NOWnews APP 上線!好康抽獎大放送,500 項好禮等著您!
iOS版下載 https://apple.co/2Md3EEk
Android版下載 https://bit.ly/2Fw12AW
抽獎活動 https://bit.ly/2W0Deui

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時