▲包包放「兩把頭髮」,竟意外發揮防盜功效。(圖/取自Dcard)

人多手雜!去人潮眾多的地方,不免會遇上手腳不乾淨的扒手。不過,日前有一名女網友表示,自己剛剪完頭髮,她將剪下的頭髮放進包包,沒想到小偷見狀竟被嚇跑、放棄行竊,「兩把頭髮」意外成了防盜神器!

原 PO 在《 Dcard 》發文寫道,某天在 7-11 吃飯的時候,突然想上廁所,她就把錢和手機放口袋,留下包包與吃到一半的晚飯,結果出廁所後往位子一看,發現有一個鬼鬼祟祟的阿北正伸手翻開她的包包,但還沒等她衝上前時,阿北就打退堂鼓自行走人了。

▲「兩把頭髮」意外成了防盜神器!(圖/取自Dcard)

原 PO 接著往自己的包包一看才驚覺「是因為我的包包有這個嗎?」原來她剪完頭髮後,便順手將剪下的「兩把頭髮」放入包包內,竊賊看到才會逃之夭夭。

貼文一出,網友紛紛笑回「幸好不是假人頭,不然阿伯會嚇到中風」、「阿北以為你是大法師」、「阿北一個箭步趕緊衝去廟裡收驚」、「原來頭髮有防盜的效果」、「我認真只有看圖就嚇死了」;另還有人建議「裡面應該多放一個草人跟紅包袋」。

▲小偷看見「兩把頭髮」嚇得拔腿就跑,放棄行竊。(圖/取自Dcard)