▲耗費1860萬打造的高雄燈會卻沒主燈,遭質疑「錢打水漂了?」(圖/取自高雄點臉書)

2019 高雄市愛河燈會藝術節「金銀河」自正式開幕前就話題不斷,日前燈區中由佛光山提供的大型手工蓮花燈遭酸像法會、公祭,讓高雄市長韓國瑜罕見動怒,今( 17 )日上午又有臉書粉絲專頁質疑,耗費 1860 萬的燈會,沒有煙火、水舞,甚至是主燈,錢是打水漂了嗎?

高雄愛河的金銀燈會,累計參觀人數衝破 130 萬人,韓國瑜 15 日前往廟口發紅包時更表示,「等了幾百年,終於等到今天,讓台灣的重心在高雄」,並呼籲高雄人千萬不要漏氣,見到觀光客一定要熱情,東西推出來品質也要好, 稱 2019 年是高雄要「大衝刺」的一年。

▲高雄燈會蓮花燈挨批,不少人認為像法會、公祭。(圖/取自高雄旅遊網臉書)

但臉書粉絲專頁「只是堵藍」卻狠狠吐嘈,「 1860 萬到底是花了什麼??」直言今年的高雄燈會沒有煙火,也沒有水舞,更沒有主燈,就連花燈也少得可憐,並與前高雄市長陳菊執政時的燈會相比,質疑「請問韓導這 1860 萬是花到哪裡去,打水漂嗎?」

PO 文曝光後,不少網友狠酸「是沒看到辦法會給好兄弟了喔」、「能混就混,能撈就撈啊」、「誰跟你燈會!這是夜市」、「不要談錢,韓導會說你粗俗,拜金」、「這真的很好奇,規劃範圍比之前小布說,蓮花寶燈也說是佛光山來的,那 1800 萬到底花了什麼」、「去過月津港的燈會之後,真的深深覺得,高雄人…口憐啊!」「麻煩高雄市的議員要去查清楚」。

▲只是堵藍臉書全文。(圖/翻攝自臉書)