▲高雄金銀河燈會即日起至2月20日於愛河畔舉辦。(圖/高市觀光局提供)
▲2019 高雄市愛河「金銀河燈會」自開幕前就話題不斷,如今開幕才一周,累計參觀人數就飆至 130 萬人;對此,高雄市長韓國瑜表示高雄已經成為全台重心。不過今(17)日卻有臉書粉專 PO 文質疑,燈會總共耗費 1860 萬,卻沒有煙火、水舞,甚至沒主燈,「錢是打水漂了嗎?」(圖/高市觀光局提供)

2019 高雄市愛河「金銀河燈會」自開幕前就話題不斷,如今開幕才一周,累計參觀人數就飆至 130 萬人;對此,高雄市長韓國瑜表示高雄已經成為全台重心。不過今(17)日卻有臉書粉專 PO 文質疑,燈會總共耗費 1860 萬,卻沒有煙火、水舞,甚至沒主燈,「錢是打水漂了嗎?」更狠酸:「觀光人數才 130 萬就全台重心?那花媽執政時期的 376 萬人,不就亞洲重心了?」

▲韓國瑜手捧素還真,主持高雄金銀河燈會開幕儀式。(圖/記者陳美嘉攝)
▲評論家溫朗東指出,除非韓國瑜現在就承諾「出來選就辭掉市長、永遠退出政壇」,否則一切都有保留空間。(圖/記者陳美嘉攝)

高雄愛河「金銀河燈會」開幕一周累計參觀人數就衝破 130 萬人。本月 15 日,韓國瑜到廟口發紅包時更表示:「等了幾百年,終於等到今天,讓台灣的重心在高雄!」並呼籲高雄人千萬不要漏氣,見到觀光客一定要熱情,東西推出來品質也要好,稱 2019 年是高雄要「大衝刺」的一年。

▲耗費1860萬打造的高雄燈會卻沒主燈,遭質疑「錢打水漂了?」(圖/取自高雄點臉書)

不過對此,臉書粉絲專頁「只是堵藍」卻直言,高雄燈會沒有煙火、沒有水舞,更沒有主燈,就連花燈也少得可憐,「1860 萬到底是花到哪裡去?打水漂嗎?」更狠酸:「又再造神了,觀光人數才 130 萬就全台重心?那花媽執政時期的 376 萬人不就亞洲重心了?」