▲網友PO出12年前高雄燈會照片,讓不少人好懷念。(圖/取自高雄點臉書粉絲專頁)

2019 高雄燈會於 2 月 9 日登場,以「金銀河」為主題在愛河東岸舉行,開幕後吸引大批人潮湧入。但其實這場燈會開幕前便已話題不斷,尤其是由佛光山提供的大型手工蓮花燈,慘遭網友狠酸像在舉辦法會、公祭,批評聲浪不斷,如今更有網友 PO 出 12 年前豬年燈會的照片,讓不少人直呼「 2007 的質感都還比今年好」。

臉書粉絲專頁「高雄點 Kaohsiung. 」昨( 16 )日 PO 出數張由網友所分享的同為豬年的 2007 高雄燈會照片,照片中不僅可看到施放煙火,還有水舞表演,並表示,與今年飽受批評的高雄燈會相比,「以前是高雄燈會現在變高雄法會」。

▲網友PO出12年前燈會照片,不少人直喊「質感差很多」。(圖/取自高雄點臉書粉絲專頁)

照片曝光後,不少網友紛紛留言「今天晚上去逛,爛死了,逛不到五分鐘就想回家了,浪費時間跟浪費我的捷運前,攤販比燈多是怎樣?到底是夜市還是燈會?」「花燈是附送的~主體是法會!」「 2007 的質感都還比今年好」、「質感天差地遠」、「原來今年是金銀河法會,我還以為是愛河燈會呢」、「原本每年燈會都有大遊行的說」、「回不去了」。

▲當時燈會還有水舞表演。(圖/取自高雄點臉書粉絲專頁)

但也有人持不同看法,「今天有帶小孩去逛了一下,其實我是覺得跟往年大同小異,但唯一不變的是到處都是垃圾,我們市民的公德心實在是要多加強」。

▲高雄燈會蓮花燈挨批,不少人認為像法會、公祭。(圖/取自高雄旅遊網臉書)
▲高雄點臉書全文。(圖/翻攝自臉書)