▲高雄市長韓國瑜。(圖/翻攝自臉書)

開工已將近一週,但高雄市長韓國瑜昨( 16 )日仍前往廟宇上香、發紅包,還吸引了眾多人潮爭相索取。對此,國民黨發言人洪孟楷指出,韓國瑜人氣強強滾,創下的「韓國瑜障礙」持續發酵,反應的就是高雄市民真心感受韓國瑜能為大家帶來改變的信心,這「韓國瑜障礙」恐無人能破!

洪孟楷昨在臉書上發文表示,過去政治人物發放所謂的紅包或福袋,排隊都是人氣指標之一,有人戲稱,看排隊索取的人龍長不長,就代表這個政治人物的人氣旺不旺。他提到,之前就有新聞報導,總統蔡英文發紅包怕沒人領取,會讓場面尷尬,連隨扈及記者也被要求排隊充人場,被踢爆之後反而更加尷尬。

▲高雄市長韓國瑜年後仍至廟宇上香、發紅包。(示意圖/高雄市政府提供,2019.01.31)
▲高雄市長韓國瑜年後仍至廟宇上香、發紅包。(圖/高雄市政府提供,2019.01.31)

對比到了正月 12 還在發紅包的韓國瑜,已經不是在算有沒有人排隊,而是好奇想知道,到底韓國瑜會發到多久,以後衡量人氣指標更會重新定義,要從發放天數來看,至少到正月12 ,這就是「韓國瑜障礙」,且這個障礙可能還會陸續增加中。

洪孟楷更奉勸如今的蔡英文政府,千萬別聰明反被聰明誤,以為打壓韓國瑜或是傾全黨之力來挑韓國瑜毛病可以降低他的人氣,「別忘了,當初韓國瑜就是被民進黨罵出來的」,雖然世事難料,但韓國瑜的高人氣卻是不爭的事實。

▲洪孟楷臉書全文。(圖/翻攝自臉書)