Nokia 9採五主鏡頭設計
▲據了解 HMD Global 的超級旗艦手機 Nokia 9 將會在 2 月 24 日 起舉行的 MWC 2019 展前發表會亮相。(圖/Nokia)

Nokia 準備要重返榮耀了嗎?據了解 HMD Global 的超級旗艦手機 Nokia 9 將會在 2 月 24 日 起舉行的 MWC 2019 展前發表會亮相。

最近 Nokia 9 的資訊被外媒發現在 2 月 12 日通過美國 FCC 認證資料中,由於文件清楚描繪了背部機身設計,因此傳聞中的後置五鏡頭主相機設計得以被證實。

據了解這款手機同 Nokia 8.1 一樣採蔡司認證鏡頭設計,並配置有補光燈與感應器;以上設計還以環狀排列。

▲Nokia 9 因為通過 FCC 認證所以資料被取得,因此其鏡頭設計與背蓋設計可說是100%的確認了。(圖片來源:GSMArena)

據了解這款產品的正確型號為是 Nokia 9 PureView;產品將搭載 5.99 吋的 2K 解析度 HDR 螢幕,採 Qualcomm Snapdragon 845 處理器、6GB RAM 與 128GB 儲存空間,支援螢幕下指紋辨識功能,整體規格來說便利性十足。

手機的相機鏡頭越多越好嗎?顯然目前的答案是正面的,但實際畫質好壞則是無關鏡頭數量,而是能在於進行不同的拍照情境需求,例如廣角與望遠。