獨行俠新秀Luka Doncic。(圖/美聯社/達志影像)

根據美媒《clutchpoints》報導,獨行俠新秀Luka Doncic在今年1月27號對暴龍的比賽嚼過的口香糖,已經被國外拍賣網站給拿出來競標,並且價格高達10000美元。

Doncic本季至今場均能繳出20.7分、5.6助攻、7.2籃板的數據,而在NBA史上新秀賽季就能完成至少場均20分、5籃板、5助攻的球員只有:Oscar Robertson、Michael Jordan、LeBron James、Tyreke Evans等寥寥數人,目前看起來Doncic有望成為他們的一員。

在對暴龍的那一場比賽,Doncic出賽35分鐘,繳出35分、12籃板、10助攻的「大三元」表現,這是他職業生涯第2次拿到大三元,只可惜獨行俠最終以3分之差輸球。

而如今這一名新秀連嚼過的口香糖都可以被賣到10000美元,也讓人不禁訝異NBA球星們的超人氣,以及他們可怕的吸金能力。