▲Adam Silver。(圖/美聯社/達志影像)
▲Adam Silver。(圖/美聯社/達志影像)

自從鵜鶘球星Anthony Davis向球隊提出交易申請後,就在聯盟引起了相當大的討論。而今日聯盟總裁Adam Silver也表明了自己的立場,他認為球員不該主動喊「賣我」,這種事情應該私下談比較恰當。

「無論球員還是球隊不想履行合約,從聯盟角度出發都不願看到這種事的出現。無論合約年限是1年還是5年,那都是球員對球隊的承諾,也是球隊以保障合約對球員的一份承諾。」Silver如此說道。

如今聯盟球星轉隊或是球隊拍賣自家球星,都已經不是新聞了,然而Silver認為不管是哪一種情形,球隊和球員都可以先私下討論,或是透過經紀人來協商,而不是把這件事攤開到檯面上,引發媒體的關注。

Silver說,「我認為,當他們把這種事公之於眾,我知道它將會吸引媒體的巨大關注,但那不是我們所尋求的媒體興趣。」