Giannis Antetokounmpo完成誇張暴扣。(圖/美聯社/達志影像)

NBA全明星賽今(18)日開打,而這場比賽也貢獻了許多經典畫面,其中就包括了「字母哥」Giannis Antetokounmpo和Stephen Curry聯手演出的高彈地空接暴扣,這一球也讓全場球迷嗨到最高點。

Antetokounmpo今年作為東區票王,取得擔任隊長、並且選擇自己隊友的權利,而他為了回報去年Curry第一個選他,因此今年他也遵守諾言,首選後者。

而此役在打到第2節剩下6分鐘左右的時間時,Antetokounmpo隊已經取得雙位數的領先,Curry在一次切入後用力將球砸向地板,並且越過了防守者Kevin Durant的頭頂,隨後Antetokounmpo高高升起、並將球扣進。

看到這一幕暴力的灌籃畫面,同隊的隊友也不可置信地做出誇張的慶祝動作,全場球迷也歡聲雷動,顯然對於這一球的娛樂性感到相當滿意。