▲當盤子?高雄愛河「一杯咖啡賣天價」,網酸:「難怪發大財!」(圖/翻攝自爆怨公社)
▲當盤子?高雄愛河「一杯咖啡賣天價」,網酸:「難怪發大財!」(圖/翻攝自爆怨公社)

高雄市長韓國瑜選前打出「貨出得去,人進得來,高雄發大財」政見,且在造勢期間替當地攤販帶來龐大選舉商機,擄獲大批選民的心,順利當選。選後,韓國瑜一舉一動備受關注,各觀光景點及夜市人潮也成為外界矚目焦點,不過,一名女網友卻抱怨,在愛河旁喝咖啡一杯竟要天價,狠酸:「難怪高雄發大財!」

原 PO 在臉書社團「爆怨公社」po 出和友人坐在愛河旁喝咖啡的照片,只見 3 杯飲料中,鳳梨冰茶 130 元、翠玉檸檬 130 元、拿鐵咖啡 130 元,價錢皆比其他地方貴上許多,讓她傻眼道「難怪高雄發大財」,隨後也緩頰「姊喝的是氣氛,我沒有嫌貴,風景很美的~促進經濟成長」。

▲網友 po 出愛河旁的飲料價格,狠酸:「難怪高雄發大財。」(圖/翻攝自爆怨公社)

貼文一出,網友紛紛留言「北漂的人趕快回家一起發大財」、「高雄名產,歡迎選購,盤子自己端」、「比星巴克還貴了」、「可以再稍稍便宜點,薄力多銷不是很好嗎?」不過,也有網友認為「一般人會去河岸邊喝咖啡,真的是享受氣氛跟當下放空的情調感,店家翻桌率低,自然價格會高」、「有情調有風景欣賞,無價,當然不能拿小 7 咖啡相比」,回應兩極。