▲光復高中主戰力喬楚瑜中諾羅病毒。(圖/鍾東穎攝,2019.02.18)

107學年度HBL八強賽今(18)日開戰,本屆大黑馬、以A組第一晉級的光復高中隊史八強首戰就遭遇震撼教育,198公分主力喬楚瑜昨天中諾羅病毒,上吐下瀉,今天只跑了2分鐘就沒力,終場光復以55:79不敵高苑工商。

光復總教練陳定杰透露,周日一早要北上出征八強賽,半夜2點發現喬楚瑜上吐下瀉,送醫發現是諾羅病毒,醫生診斷不打針、吃藥治療,今天狀況有好些,但體力也僅恢復三成。

▲光復高中主戰力喬楚瑜中諾羅病毒(右)抱病上場。(圖/鍾東穎攝,2019.02.18)

「跑了2分鐘就沒力了。」喬楚瑜今天抱病上場,繳出10分14籃板2阻攻,「期待很久,隊史八強首戰想幫助球隊,但是沒力。很沮喪希望明天就能好了。」他表示可能是食物亂吃才意外中標覺得很衰,今天到賽前只吃了一顆饅頭。

隊史首闖八強就遇到這種狀況,陳定杰也無奈,「遇到了就要面對,他(喬楚瑜)今天也很賣力了,沒有怪他,也是讓其他球員有更多機會上場、證明自己。不過今天小球員太緊張了,第一次打八強,心理層面影響輸贏。」

高三的喬楚瑜預賽至今場均可以繳出16.9分、12.6籃板,是光復不可或缺的主戰力,加上是素人出身,在高中最後一年打出身手,帶領光復首闖複賽及八強備受關注。