600_2701626_1
▲部分物流業者取消假日服務,讓農民擔心影響蔬果運銷,林佳龍表示,交通部已協調 4 家物流公司協助農民運銷,預計 23 日前會全數跟進。(圖/翻攝自林佳龍臉書)

交通部林佳龍昨日於臉書發文,部分物流業者取消假日服務,讓農民擔心影響蔬果運銷。林佳龍今( 18 )日回應,除了中華郵政之外,也已協調 4 家物流公司協助農民運銷,預計 23 日前會全數跟進,也會要求業者按照法令來配置人力。

林佳龍表示,物流業者取消假日服務,對屏東的農民也是息息相關。生鮮農產品就是要搶時間運銷,他也不忍心讓農民好不容易栽種好的農產品,無法法即時送到市場,因此在行政院長蘇貞昌指示下,交通部除協調中華郵政,也協調民間 4 家物流公司,目前已有 2 家上路,另外 2 家也會在 23 日跟進,確保農產品可以用最好的品質送到市場,會賣最好的價格,「這就是接地氣」,能夠了解真正基層人民關心的議題。

至於物流業者是否會有違反七休一的問題?林佳龍說明,一定會要求業者按照法令來配置人力,如果有加班費、輪休都必須要落實,交通部已經與業者協調好,讓外界不用擔心。

林佳龍也提到,或許假日運銷的需求不多,會盡量鼓勵農民採取預約方式,讓假日收成的農產品也可以及時送到市場,讓農民一年的辛苦可以賣個好價錢。