郭家肉粽、陳其邁
▲肉粽店老闆曾在陳其邁的直播中露臉。(影片截圖/翻攝自陳其邁臉書, 2018.12.15)

高雄市觀光局近日推出「旗鼓鹽美食地圖」,內容包括韓總帶路、董事長帶路等 123 間店家,今( 18 )日記者會選在郭家肉粽舉行,當時肉粽店老闆因力挺陳其邁被貼上「邁粉」標籤,如今他改口稱挺「會做事的人」,直呼「有才能的人,要給他有機會做做看」。

日前一名韓粉慶祝韓國瑜當選,向高雄市鹽埕區 60 年老店訂購了 200 顆肉粽,不料老闆受訪時卻坦承自己是挺陳其邁的,引發部分韓粉不滿,湧入肉粽店臉書粉絲專頁留下一星負評,鬧得沸沸揚揚。如今觀光局力推在地美食,盼藉此活絡庶民經濟,肉粽店老闆也笑開懷,大力自薦肉粽、碗粿。

老闆指出,自韓國瑜上任後,鹽埕區人潮明顯增加、生意變好,被問到下次會支持誰當市長?他則回應「能上檯面的,都非常優秀,但競爭一定會有輸贏,贏的就做給人家看,輸的就準備下次再來」,同時大讚藍國瑜「有才能的人,要給他有機會做做看」。