韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜 17 日深夜跑到酒吧開直播,不過 19 日他則因身體太操勞而請假,未出席市政會議。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

高雄市長韓國瑜日前深夜在酒吧中開直播,痛批總統蔡英文的兩岸政策,更怒嗆行政院「退回高雄前瞻計劃是什麼意思?」總統府發言人黃重諺昨(18)日則在臉書 PO 文,狠酸韓國瑜是「土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子!」對此,韓國瑜今(19)日上午不滿回嗆:「他們嘴巴,狗嘴吐不了象牙!」

本月 17 日晚間,韓國瑜在酒吧開直播開嗆行政院,表示高雄市前瞻計劃要重新改寫「是什麼意思?」隔天總統府發言人林鶴明便呼籲韓應回歸市政,表示「酒後直播不是好的點子!」另一位發言人黃重諺昨天也在臉書 PO 文,暗酸韓「土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子!」

▲黃重諺 18 日在臉書 PO 文暗酸韓國瑜:「土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子。」。(圖/翻攝自黃重諺臉書)

黃重諺 18 日在臉書 PO 文:「書法家,酒喝對了,可以寫成蘭亭集序。音樂家,酒喝對了,可以譜好三號交響曲,把萊茵河變成樂章。但一般人,開車喝,會變成酒駕,成為萬民公敵。沒有內容的人,直播喝,胡言亂語就成為全部。土包子喝醉,只會變成喝醉的土包子。」最後更標示「醉不上道」。

▲高雄市長韓國瑜(中)就職後兌現競選承諾,18 日晚上夜宿彌陀區漁會並和漁民座談,從建設談到協助漁民搶訂單,19 日清晨巡視彌陀區漁會拍賣市場,聽取漁民要求環境改善等建議。中央社記者王淑芬攝 108 年 2 月 19 日

根據《蘋果日報》報導,韓國瑜今天一早 5 點半就前往視察南寮漁港的作業情形,現場媒體問到對於黃重諺 PO 文一事的看法,韓國瑜忍不住回嗆:「隨便他們講吧!他們狗嘴吐不了象牙!」他強調,自己會接受一切批判,如果不點名暗示,那他就不對號入座,「若是點名的話,我就一笑置之!」

報導指出,韓國瑜補充道,這些人的批判從來沒有好過,包括對於高雄的觀光,總有人不斷唱衰說高雄觀光業慘得不得了,讓他聽了之後覺得「這些人的心理狀態可能是有問題!」