行政院長蘇貞昌15日在立法院總質詢時嗆大陸:讓死豬漂來非心靈溝通。(圖/記者林人芳攝,2019,02,15)
針對藝人「焦糖哥哥」陳嘉行掛名的書在大陸遭到除名一事,行政院長蘇貞昌19日表示,這樣的國家你們放心嗎?(資料照/NOWnews)

針對藝人「焦糖哥哥」陳嘉行掛名的書在大陸遭到除名一事,行政院長蘇貞昌今(19)日在立法院受訪時表示,大陸是個極權的國家,再有錢的富商、再漂亮的女星都是說關就關,「這樣的國家還要跟他往來嗎?這樣的生活形式你們放心嗎?」

藝人「焦糖哥哥」陳嘉行常在臉書對時事發表看法,也曾公開支持總統蔡英文,昨天他在臉書上表示,自己掛名推薦的書籍,被大陸的出版社要求刪除掛名,否則不能出版。

對此,蘇貞昌今受訪時表示,大陸是極權國家,再有錢的富商、再漂亮的女星都是說關就關,現在要出版書,不高興誰寫的就封殺,連續劇也是看到一半說停就停,「這樣的國家還要跟他往來嗎?這樣的生活形式你們放心嗎?請國人同胞要小心。」

對於行政院將「未來簽署兩岸和平協議,必須經過公投」列入優先法案中,此舉是否針對國民黨?蘇貞昌表示,沒有針對誰,法律規範的是全國適用的,是規範全民,大家知道大陸是對台灣不放棄武力的國家,台灣要小心。