▲高雄燈會在臉書粉絲團宣布將舉辦寶可夢活動,卻讓玩家看了一肚子火。(圖/翻攝自臉書)

去( 2018 )年嘉義燈會中,縣政府請來人氣手遊「寶可夢( Pokémon GO )」合作,民眾來到「 2018 台灣燈會在嘉義」,就有機會抓到特殊怪;同年 11 月,台南也和寶可夢手遊合作,舉辦活動「 Pokémon GO Safari Zone in Tainan 」,讓玩家有機會抓到稀有寶,如今高雄燈會也在臉書粉絲團宣布舉辦寶可夢活動,卻讓玩家看了一肚子火。

「高雄燈會藝術節 Kaohsiung Lantern Festival 」昨日傍晚在粉絲團宣布,高雄燈會將進入尾聲,為了讓燈會再掀活動高潮,市府觀光局增加「寶可夢撒花」活動,以吸引更多的觀光客及抓寶的人潮,時間為 19、20 日的上午 10 點至晚上 10 點,愛河河畔將連續 24 小時撒下免費櫻花。

▲高雄燈會在臉書粉絲團宣布將舉辦寶可夢活動,卻讓玩家看了一肚子火。(圖/翻攝自臉書)

消息曝光之後,立刻有網友怒批,只是撒櫻花,增加怪出現的頻率,卻並不會有稀有怪出現,和嘉義、台南的活動有天壤之別;此外,估計 24 小時、 8 個撒花點,總花費只要一千多元,任何玩家都可以撒櫻花,活動引發批評聲浪四起。

對此,網友紛紛回應「這樣大安森林公園不就天天 24 小時都在活動」、「大傻眼哦,是把寶可夢玩家當笨蛋嗎?不如有誠意一點是什麼稀有怪說一下好嗎?免費撒花天天就有人在撒,而且那麼便宜的道具,又不是像台南那樣是官方授權期間限定的稀有怪」、「人就已經很多了,還去那邊抓怪,會直接被推下河吧!」「金銀河要撒紙錢才應景阿,撒什麼櫻花?」「笑死人了,這算啥寶可夢授權活動啊?」