FotoJet (92)
▲杜汶澤(右圖)、韓國瑜。(圖/資料照、臉書)

高雄市長韓國瑜上任後,積極推動港都觀光,更有意發展「賽馬」經濟,日前曾公開表示,香港馬會曾「主動關心高雄賽馬」,不過對方事後發聲明,澄清從無與高雄市府商討任何賽馬計劃,打臉市府團隊,對此,港星杜汶澤昨(18)日在臉書轉發相關新聞,狠酸韓國瑜:「煩不煩?」

▲杜汶澤熱衷評論時事。(圖/臉書)

杜汶澤在臉書分享標題為「韓國瑜稱香港馬會『主動關心高雄賽馬』 馬會發聲明:從未與高雄市政府討論」新聞連結,並在附文寫下,「煩不煩?」吸引不少人按讚分享,不過網友看法十分兩極,當中有人譏諷,「真的好煩」、「一朝得志,語無倫次。」有人則反嗆杜汶澤藉著批韓搏版面、刷存在感。

▲杜汶澤公開酸韓國瑜。(圖/臉書)

事實上,46歲杜汶澤以電影《無間道》「傻強」一角為台灣觀眾熟知,耿直敢言的他,素來對時事相當關注,曾因公開力挺台灣太陽花學運、香港雨傘運動,慘遭大陸片商封殺,坦言長達一年接不到什麼工作,但他天性樂觀,直說收入能夠滿足自己生活就好。