偷車賊
▲彭姓竊車賊不知自己一舉一動已被警方監控,動手撬車門時被逮個正著(圖/警方提供, 2019.02.19)

台中市第四分局大墩派出所員警日前一路尾隨一名騎贓車男子,沒想到該男子騎到偏僻處一輛白色轎車旁,拿出行竊工具準備撬開車門,遠處監看的警方真是得來全不費工夫,當場衝上前將該名偷車賊逮個正著,上銬押回依竊盜罪嫌移送台中地檢署偵辦。

▲彭姓偷車賊所使用的竊車工具(圖/警方提供, 2019.02.19)

大墩所巡佐許文錡、警員陳言昕、林聖皓、蔡見成日前行經南屯區大墩路與大墩十街口,發現一名男子騎乘一部黑色機車左顧右盼,行跡可疑,經以小電腦查車號,竟是一輛失竊贓車,員警們決定不動聲色一路尾隨,看看該男子在搞什麼把戲。

跟著跟著,眼看對方騎到偏僻處一輛白轎車旁,拿出工具試圖撬開車門,警方見機不可失,一擁而上將他當場逮捕,過程中男子還欲反抗逃離,但隨即被員警們壓制在地上,人贓俱獲。

經調查,彭姓嫌犯(38歲)平時以打零工維生,利用以車換車之手法,先偷一部機車代步,再隨機尋找容易下手的機車或汽車,用一字起子等工具撬開車子偷取車內財物,全案詢後於17日依觸犯竊盜罪移送臺中地檢署偵辦。