▲由本土遊戲團隊赤燭開發的恐怖遊戲新作《還願》上市後引起玩家熱議。(圖/翻攝自臉書)

由國產獨立遊戲開發團隊「赤燭遊戲」製作的全新恐怖作品《還願》,即將於今(19)日晚上 9 點上架 Steam ,赤燭遊戲日前也在臉書上公布了《還願》的最新30秒預告片。

從幾次赤燭發布的訊息與預告片來看,《還願》將會採取第一人稱玩法,遊戲舞台與美術設計也設定在台灣80年代,再融入台灣本地傳統宗教信仰,完全將恐怖感與我們熟知的生活環境結合。

▲遊戲故事背景設定在1980年代的台灣。(圖/翻攝自臉書)

除了貼近本地的遊戲內容之外,《還願》主題曲也由台灣知名搖滾樂團「草東沒有派對」操刀。赤燭團隊也在FB寫下「歡迎你,踏進這棟老公寓,聆聽那破碎的八零年代歌謠,走入愈加詭譎的空間,隨著層層解謎,挖掘埋藏在家的表象下,難以面對的不堪真相。」、「只要拿出誠心,所求之事一定能達成。」

▲第一人稱式的玩法,讓遊戲比起前作《返校》還要恐怖。(圖/翻攝自臉書)

《還願》將於晚間9點登上Steam平台,售價新台幣499元。