▲國民黨主席吳敦義20日上廣播節目接受專訪。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》提供」, 2019.2.20)
▲國民黨主席吳敦義20日上廣播節目接受專訪。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》提供, 2019.2.20)

高雄市長韓國瑜日前大嘆「台灣經濟鬼混20多年」,國民黨主席吳敦義今(20)日表示,韓國瑜是說民進黨執政下又老又窮的高雄。

吳敦義20日上《周玉蔻嗆新聞》接受主持人周玉蔻訪問,主持人問國民黨總統初選,有恩必報的韓國瑜怎麼沒出來公開支持你,因為吳敦義幫韓選上高雄市長有功,吳敦義表示,「我根本還沒公開宣布,他怎麼公開支持我」。

主持人又問韓國瑜會支持前立法院長王金平還是他,吳敦義表示,對於這些我都不評價、不評論。

主持人問說,韓國瑜日前大嘆「台灣經濟鬼混20多年」,吳敦義當過4年高雄市長、國民黨執政8年吳敦義也當過副總統與行政院長,這說法是不是說到你,吳敦義對此緩頰表示,韓國瑜是說又老又窮的高雄,因為民進黨在高雄執政30年,妳可以好好去看高雄的建設。

對於被問到韓國瑜到底懂不懂經濟?吳敦義表示,韓國瑜只上任兩個多月,對此不評論。

針對2020立委選舉提名,吳敦義表示,今天下午中常會會討論1/2條款,是否應該讓任期未作滿1/2任期的縣市議員出來參選立委。