鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

在週三播出的一項訪問中,華為總裁任正非告訴 CBS 新聞台說,「即使中國法律規定我們必須利用公司裝置,竊取美國情報,我們也不會這麼做。」

任正非否認美國政府指控所稱,該公司藉由在裝置上開後門,協助中國情報機構。

「絕對不可能,」任正非告訴 CBS 說。「我們從不參與間諜活動,也絕不允許任何員工從事這種行為。我們從未裝置後門,即使中國法律要求我們這麼做,我們也會堅定拒絕。」

美國官員仍然擔心中國通訊企業可能會被政府利用,對美國人蒐集情報。2017 年,中國通過一則法律,賦予官員新的合法權限,為國家安全目的,可以監督民眾。

去年 2 月,幾位美國安全機構代表針對像華為這類中國通迅公司可能造成的安全風險,進行了聽證會。當時,聯邦調查局局長 Chris Wray 告訴美國參院情報委員會,這些企業的裝置可進行無法偵測的間諜活動,也可讓惡意行動者竊取訊息。

4 月,五角大廈警告,華為的行動電話與數據機可用來對美國進行間諜活動,因而在全球軍事基地商店禁止出售這些裝置。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>