▲捷運三鶯線發酵,新北市鶯歌鳳鳴重劃區親民2字頭房價,吸引首購族。(圖/信義房屋提供)

全台各地軌道議題發酵,新北市鶯歌鳳鳴重劃區因距離市區近,生活機能方便,有台鐵、捷運三鶯線雙鐵加持下,新案價2字頭,2房含車位平均600萬至700萬就可成家,吸引首購族在此築巢。

鳳鳴重劃區位於新北市鶯歌西北方,以鶯桃路、桃鶯路、永和街、大湖路、鳳吉一街等路段為界,為民間自辦重劃區,占地約50.7公頃,2013年完成整地和道路工程,目前有6、7個新案預售階段,多以中小坪數為主,平均開價2字頭。

信義房屋頂埔捷運店店長王燁指出,目前鳳鳴地區新案以2房型最熱門,單價落在20萬至25萬元間,21至27坪總價約在600萬至700萬間,3房36至40坪總價則在1千萬元內,4房50幾坪1500萬元內,由於成家門檻低、吸引首購族進駐。

王燁表示,鶯歌以往多為當地人換屋、自住購屋買盤,近一年出現小變化,因捷運三鶯線動工及規劃延伸桃園地區,吸引更多周邊土城、桃園、八德地區買盤入場。

房價部分,王燁認為此區還有上漲空間,因捷運三鶯線正如火如荼動工,三峽端已把輕軌搭建好,鶯歌區部分路段也正在施工;再者鶯歌本身沒有重劃區,鄰近的北大特區有逼進30萬左右,鳳鳴相對2字頭元單價,加上近國道二號和工業區,會有它的需求性。

▲新北鶯歌鳳鳴重劃區目前有6、7個新案預售階段,多以中小坪數為主,以2房最熱門。(圖/信義房屋提供)