▲鳳鳴重劃區內有超過千坪鳳鳴公園,當地居民休憩去處。(圖/信義房屋提供)

交通建設往往是購屋者的首要條件,鄰近新北市鶯歌區鳳鳴重劃區的「捷運三鶯線」,目前正在動工中,未來可直抵板南線「頂埔站」,往南串連桃園捷運線,而最讓當地居民期待的「台鐵鳳鳴站」也拍板定案,未來到台北車站僅需30分鐘。

新北市鶯歌區在2012年榮獲國際宜居城市獎,環境清幽舒適,居住質地優良,近年更因新興的「鶯歌鳳鳴重劃區」再掀房市波瀾。此重劃區鄰近國道2號,位居桃園和新北市的黃金交界處,等於坐擁「雙城記」,讓渴望擁有自己的家的青年趨之若鶩,掛的是新北市門牌,又鄰近桃園市區,一次暢享北、桃兩區的生活機能和交通利多。

交通建設最讓居民期待實屬捷運三鶯線,預計2023年通車,將在鳳鳴國中旁設站,提升區域交通機能,未來預計延伸連接至桃園八德區及桃園綠線,且串聯桃園國際機場,此線起點土城頂埔站行經三峽北大特區和鳳鳴國中,最後在桃園大湳設置尾軌,由鳳鳴坐捷運到台北車站不超過半小時車程。

信義房屋頂埔捷運店店長王燁指出,鳳鳴重劃區位置較邊陲,過去發展落後於鶯歌車站商圈,不過,三鶯線動工和台鐵新增鳳鳴站點後,鳳鳴將逐漸吸引移居人口,成為鶯歌第二市中心。當地原本舊有成熟商圈,位於鶯桃路二段的三元市場,是最熱鬧的核心,除有早晚兩市,還有餐廳、超市、小吃,恩主公醫院;散步休憩可至超過千坪的鳳鳴公園。

鳳鳴重劃區則緊鄰鶯桃路,此路段商家林立,學區有鳳鳴國中小學,驅車可達10分鐘陶藝文創園區,鶯歌老街、陶瓷博物館、三鶯桃花源等假日休閒好去處,15分鐘桃園站前商圈坐擁新光三越、遠東FE21、統領百貨,ATT美食餐廳,3C旗艦店。

▲鳳鳴重劃區位居桃園和新北市的黃金交界處,坐擁「雙城記」,一次暢享北、桃兩區的生活。(圖/信義房屋提供)