▲總統蔡英文。(圖/NOWnews資料照)

總統蔡英文昨( 20 )日發表迴廊式談話,強調民調是死的,人心是活的,我們從來也不缺被人打壓,並將以強烈的意志力來克服種種難關;《民報》在臉書粉絲團轉貼相關報導,豈料疑似《民報》小編竟忘記切換帳號,直接使用《民報》的身分在貼文底下,以簡體字留言怒嗆「丟台灣人的臉,所以不支持妳連任!」事後《民報》火速澄清,該貼文屬「個人意見」。

《民報》粉絲團昨日張貼蔡英文宣布競選連任的新聞,提到迴廊談話內容,但貼文 PO 出不久,竟發現疑似《民報》小編忘記切換帳號,在留言串以簡體字嗆辣回應「不是打壓妳,而是選妳,妳亂來,丟台灣人的臉,所以不支持妳連任!」一語立刻引爆網友熱議。

事後,該留言迅速遭到刪除,仍已被眾多網友截圖;《民報》隨後發表澄清,關於自家小編在臉書粉絲團的發言,是因民報的編輯和記者皆具有臉書回覆網友留言的權限,造成擁有推文的某位權限使用者,在未查覺使用了《民報》的權限,發表非《民報》立場之留言,並強調留言為個人意見,同時已移除相關權限。

▲該留言迅速遭到刪除,仍已被眾多網友截圖。(圖/翻攝自民報臉書)