中華職棒聯盟拜會秘書長馮勝賢,味全前領隊任中傑以及頂新和德文教基金會發言人歐陽劭偉前往聯盟討論味全加盟相關事宜。(圖/黃建霖攝)

頂新集團今(21)日針對第五隊籌組的相關事宜,前往中華職棒聯盟拜會秘書長馮勝賢,包括前味全龍領隊任中傑以及頂新和德文教基金會發言人歐陽劭偉都有到場。而在會中也確定了,味全最晚將會在3月底到4月之前敲定領隊和總教練人選。

頂新三董魏應充對於棒球相當熱愛,這一次確定籌組第5隊加入中職後,他們也展現了積極的企圖心,不但成立了職棒籌備處,還邀請味全前領隊任中傑擔任顧問。

雙方這一次開會主要是幕僚進行意見交換,也希望能盡快敲定會長吳志揚和頂新三董魏應充正式會面的時間,以加速籌組球隊的速度。

歐陽劭偉表示,目前確定球隊總教練和領隊的人選將會在3月底到4月的期間陸續到位,目前內部還在審慎評估中,一有消息就會和大家報告。

另外歐陽劭偉也說,魏應充從小就很喜歡棒球,曾經熬夜在電視機面前收看威廉波特少棒的比賽,深信台灣人有打世界級棒球的DNA和血液,也覺得台灣選手們應該能在世界頂尖的棒球舞台上有所表現。

至於馮勝賢則是表示,此次會議聯盟表達了對於頂新集團的正式歡迎,未來雙方將會有更多的意見交換和溝通,也透漏會長吳志揚要求聯盟方面一定要全力以赴。