▲陳意涵正在坐月子不能洗頭。(圖/翻攝微博)

女星陳意涵與《16個夏天》的導演許富翔結婚後,9日順利產下兒子「小初」升格為新手媽媽,仍不忘和粉絲分享生活點滴,今(21)日她在臉書曬出一張「媽咪崩潰照」,還套用自己電影的名字,讓所有媽咪感同身受。

▲陳意涵說自己的頭「油到有點時尚」。(圖/翻攝微博)

陳意涵今日在臉書寫上,「比悲傷更悲傷的事~ 養兒方知父母恩啊」,原來是她辛苦擠出的母奶打翻了,讓陳意涵內心崩潰,還說好想自己喝掉,「回收再利用的概念」,照片一出引起不少媽媽共鳴,「完全了解這感受」、「這我不小心好幾次,淌血啊」、「只有媽咪才懂的痛」、「這真的很悲傷」。

▲陳意涵擠出的母奶打翻了。(圖/翻攝微博)

陳意涵因懷孕期間也持續做高難度運動,被封為「地表最強孕婦」,本身好動的她知道孩子性別是男生時,第一個念頭是不用花大錢在治裝費。陳意涵第一眼看到兒子時,她暗自竊喜,因為兒子是雙眼皮像自己,遺傳到媽媽的好基因。