▲ 聯發科執行長蔡力行。(鉅亨網記者林薏茹攝)
▲ 聯發科執行長蔡力行。(鉅亨網記者林薏茹攝)

手機晶片廠聯發科 (2454-TW) 執行長蔡力行今 (21) 日表示,過去 4 年累積投入研發金額已達 2200 億元,顯示公司非常重視研發,也積極進行人力資源調配,公司將把 2000 至 3000 名研發與產品同仁,移轉至 5G 與 AI 等重點發展領域,且在 ASIC 領域的投資,同樣會不遺餘力。

蔡力行表示,為配合公司目標與重要產品技術發展,正積極進行內部人力資源調配,包含將 2000 至 3000 名研發與產品同仁,移轉至公司的重點發展領域,如 5G 與 AI 等,以提升公司競爭力。

聯發科 2017 年研發投資金額為新台幣 572 億元,去年更投入 576 億元,連續 2 年投入金額超過營收的 24%,且過去 4 年累積研發投入達 2200 億元,已超越董事長蔡明介所期許的 5 年 2000 億元研發投入。

蔡力行強調,技術領先才能有好的產品與有競爭力的產品,帶動好的營收與獲利表現,進而創造好的分紅,這是非常清楚的邏輯。除 5G 外,他也說,聯發科在 ASIC 方面的投資,也同樣會不遺餘力,認為 ASIC 趨勢非常重要,且會持續擴大。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>