10
▲氣象局表示,明( 22 )日白天開始大陸冷氣團南下,周六、日北台灣低溫將下探 12 度。(圖/NOWnews資料圖片)

氣象局表示,蝴蝶已於今( 21 )日下午 14 時增強為中度颱風,雖然不會對台灣造成影響,不過今晚至明日清晨鋒面通過,台灣中部以北、東北部地區及金門、馬祖、澎湖轉為有短暫陣雨或雷雨的天氣,白天開始大陸冷氣團南下,周六、日北台灣低溫將下探 12 度。

根據氣象局資料,蝴蝶已於今日下午 14 時增強為中度颱風,中心位置在鵝鑾鼻東南東方3,540 公里海面上,以每小時 21 公里速度向西北西進行,對台灣的天氣並沒有直接影響。

不過氣象局提醒,今晚至明日清晨鋒面通過,台灣中部以北、東北部地區及金門、馬祖、澎湖轉為有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區亦有零星短暫陣雨。

到了明日白天大陸冷氣團南下,北部及東北部天氣轉冷,台灣北部及東半部地區仍有局部短暫雨,中南部地區為短暫雨後多雲。周六、日受到大陸冷氣團影響,北台灣夜晚清晨低溫將下探 12 到 13 度,白天高溫也只有 15 到 19 度左右,其他地方則是早晚偏冷,低溫約 16 到 18 度;迎風面的北部、東半部以及中南部山區有局部短暫雨,其他地區雲量偏多。