▲2019 Red Bull Paper Wings世界紙飛機大賽(圖/Red Bull提供)

三年一度的Red Bull Paper Wings世界紙飛機大賽來了!你是一個懷抱滿腔飛行熱血但苦無展現實力舞台的紙飛機飛行員嗎?2019 Red Bull Paper Wings世界紙飛機大賽即日起開放線上報名,你只要準備一張白紙、帶著無限創意的腦袋和一顆熱情的心,就有機會實現夢想,站上國際舞台。摺出你的專屬紙飛機,爭取挺進台灣決賽成為台灣冠軍代表,就能前往Red Bull於奧地利薩爾斯堡的Hangar–7(7號停機棚),參加Red Bull Paper Wings 世界紙飛機大賽全球總決賽,與來自超過60個國家頂尖飛行員競爭,成為飛行最遠、最高、最花俏的空中霸主!

▲Red Bull Paper Wings World Final_Taiwan team(圖/Red Bull提供)

沒有燃料、沒有引擎、不需要VISA,單純用一張A4紙摺出你的偉大飛行航道,就能實現成為全球頂尖紙飛機飛行員的夢想。今年將舉辦第五屆Red Bull Paper Wings世界紙飛機大賽,相信已有數以萬計的全球頂尖紙飛機飛行員在此之前不斷自我磨練、挖掘更多創意,摩拳擦掌準備迎接這場全球最酷的賽事。Red Bull Paper Wings世界紙飛機大賽中共有3項挑戰,較勁飛得遠、飛得久和花式競賽,各項目將各取出一名優勝冠軍,除了充沛的創意和想像力之外,當然也需要過人的摺紙技巧,以及對飛行規則的基本理解力。

▲2019 Red Bull Paper Wings世界紙飛機大賽,飛遠賽。(圖/Red Bull提供)

台灣資格賽即日起已開放線上報名,將自3月陸續於各學校校區展開,並將於4/13日舉辦台灣決賽;而今年花式競賽僅開放線上參與,於4/6日前發揮創意錄製60秒影片,並上傳到instagram,@redbull 及 #redbullpaperwings,以及需定位打卡所在地!得票數最高的前三分之一參賽作品將直接晉級,並由評審團選出最終的冠軍。本次資深評審團將邀請知名Youtuber團隊:上班不要看工作室,以及Red Bull 籃球運動員林書緯連袂擔綱。

▲2019 Red Bull Paper Wings世界紙飛機大賽,暨南大學李界旻_飛久賽7.26秒action。(圖/Red Bull提供)

上屆台灣決賽由就讀實踐大學的黃華軒以最長距離射程37.16公尺,代表挺進飛遠項目總決賽。飛久賽則由暨南大學的李界旻以停留空中7.26秒登上王者寶座,花式飛行則由元智大學的李掌櫃以驚奇魔術結合紙飛機,自評審手上拿到最高總分奪冠,並一同代表台灣前進奧地利參加全球總決賽,與各國優秀的飛行高手一決高下。想要打破上屆飛行紀錄的台灣紙飛機高手,現在就開始準備你的專屬紙飛機吧!

▲2019 Red Bull Paper Wings世界紙飛機大賽,元智大學李掌櫃,花式飛行結合魔術action。(圖/Red Bull提供)

新手飛行員可以透過下載Red Bull Paper Wings App,來學習如何摺出各種不同類型的紙飛機,並透過App中的擴增實境(AR)的功能,來幫助測量自己摺出的專屬紙飛機,飛行距離及時間,App同樣有活動相關資訊可供參考。各位飛行員,請備好紙飛機、創意與熱情,我們準備起飛!現在就上網報名:paperwings.redbull.com/tw-zh/find-event,為自己的飛行夢想,動手開始摺紙飛機、磨練技巧並實際飛行測試吧!