▲James Harden(左)、LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

NBA明星賽周結束下半季今(22)日開始,湖人在主場對決火箭,火箭「大鬍子」James Harden在6犯畢業前拿到30分,延續32場至少拿下30分,獨居史上第2,不過湖人今天防守相當成功,最後關鍵讓火箭雙核心都6犯離場,最終以111:106逆轉獲勝。

今天這場焦點大戰除了要看雙方一哥「詹皇」LeBron James對戰Harden外,Harden是否能推進連續得分場次也是重點,湖人此役派出Reggie Bullock等人輪番鎮守Harden,逼得Harden在第四節揹著5犯壓力,終於在最後2分鐘,切入放進兩分,拿到本場第30分,讓紀錄沒有中斷。

Harden原本和「上古神獸」Wilt Chamberlain以31場紀錄並列史上第2長,今天超越前輩,獨霸史上第2,接下來目標就是Chamberlain締造的65紀錄。

湖人今天最後一節防守相當成功,讓火箭雙核心接連6犯畢業,聯盟「買犯王」Harden還發生3次進攻犯規,Chris Paul則是湖人追分時消失,最後20秒6犯畢業。Harden此役攻下全場最高30分6籃板5助攻,Paul挹注次高的23分10籃板9助攻,差點達成「大三元」。

湖人力甩第三節一度落後19分的窘境,在第四節回敬28:16的攻勢,尤其是James在平手階段連拿4分,帶起湖人攻勢。James全場進帳29分11籃板6助攻,Brandon Ingram挹注27分13籃板。