▲中油董事長戴謙今(31)日晚間開記者會說明95無鉛汽油理賠調整方案。(圖/中油提供)
▲中油董事長戴謙傳出要被撤換一事,中油今(22)日嚴正澄清表示,不知媒體報導消息來源,更無從評論。(圖/中油提供)

針對媒體近日報導中油董事長戴謙將「下台一鞠躬」,接任人選已定案由前經濟部能源局長歐嘉瑞接任一事,中油今(22)日嚴正澄清表示,不知媒體報導消息來源,更無從評論,更強調「董事長戴謙與工會及員工們溝通管道暢通,互動良好。」

近日媒體報導台灣中油董事長人事案,現任董事長戴謙頂著十大傑出青年與養鴨博士,原本是南台科技大學校長,於2017年11月6日出任中油公司董事長,當時不僅適法性遭到質疑,也有不少人認為戴謙對石化業是外行人。

再加上這一年多以來,中油螺絲似乎沒拴緊,陸續發生桃園煉油廠爆炸、澎湖漏油等事件,再加上95無鉛汽油出包一事,都引起軒然大波,也惹得工會不滿。工會一度還發起董事長信任投票,向外界表達基層員工的心聲,不過後來投票暫緩。

近日又傳出戴謙將被撤換人,接任人選是前經濟部能源局長歐嘉瑞。不過,中油否認指出,至今尚未接到上級機關任何正式訊息,對於媒體報導指稱戴謙與工會溝通不良一事,中油也重申「沒有此事」。