警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

222貓之日!日本玩創意商品 黃M貓抓板、貓耳瓶蓋都超萌

編輯中心 / 綜合報導-2019-02-22 18:43:53
▲因應 222 貓之日,日本許多廠商推出超萌貓系列商品,不過可惜皆無販售。(圖/翻攝自 Twitter )
日本有許多由日文發音而創造出來的日子,在商業的推動下成為另類有趣的「數字日」,今天 2 月 22 日在日本是「貓之日」,就是因為日文的 222 發音就和貓叫聲「 にゃんにゃんにゃん( NyaNyaNya )」很相似,貓奴們也非常甘願在這一天為主子慶祝,而日本麥當勞和飲料大廠 SUNTORY 也趁今天貓之日公布許多以貓為主題的超萌商品!



▲日本麥當勞一口氣推出給貓主子玩的四種玩具,試用影片擄獲貓奴心。(圖/翻攝自 Twitter )

日本麥當勞一口氣推出四種玩具,有大薯逗貓棒、貓主子最愛紙箱屋、招牌黃M貓抓板和漢堡貓窩,每一樣商品都萌得貓奴不要不要的。日本麥當勞一在推特上公布四種商品的實際使用影片,立刻引發廣大貓奴的寵貓之心,想立刻全包帶回家,讓貓主子享受新玩具,但可惜的是日本麥當勞並沒有打算真的量產這些玩具,只是因應貓之日才拍攝的有趣短片。

▲ SUNTORY 的「貓耳瓶蓋」廣獲好評,可惜並不會量產。(圖/翻攝自 Twitter )

而飲料大廠 SUNTORY 更是藉著貓之日宣傳超萌的「貓耳瓶蓋」,水藍色的瓶蓋做成貓耳造型,讓整個寶特瓶都可愛了起來,瞬間造成網路轟動,網友紛紛大喊超想要!不過可惜的是這款貓耳設計只是 SUNTORY 利用 3D 印表機打造的試作品,雖然在日本 Twitter 受到廣大貓奴聲援商品化,但基於實際客戶需求以及運輸難題,暫無量產的打算。

由此可見日本的「貓之日」真的是日本各家商業角逐必爭之日,而貓奴的錢也真的很好賺,只要覺得貓主子喜歡,造型可愛又萌度破表,基本上荷包都會守不住的!

▲這些商品真的沒有在賣喔!(圖/翻攝自 Twitter )

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時