2019 年強勢底妝新秀來了!哪款可以打造娜塔莉波曼和郭雪芙的女神美顏?圖@Dior、Guerlain

新的一年當然要追求更極致完美的妝容,去年從炎夏對抗油光的霧面妝感,到秋冬強調水潤光澤。2019 年眾多強勢底妝新秀登場,注入修護成分使彩妝也能兼顧保養的趨勢再進化;且不再只強調一種妝效,而是進階打造柔霧中帶有光采,或針對亞洲女性的肌膚提供精準底妝色調,打造女神娜塔莉波曼和郭雪芙都擁有的完美妝容。

嬌蘭台灣區代言人,郭雪芙在形象照中展現自然裸光的亮顏美肌。圖@Guerlain

法國嬌蘭全新亮顏裸光純萃粉底液,訴求 97% 的配方採用天然來源成分添加、礦物顏料及海洋與植物活性原物料,提供長達 16 小時綻放柔霧光采的自然裸肌。並添加「紅藻」及「塔拉膠」萃取精華打造防禦污染的保護網、「白可可豆萃取液」強化保濕,讓底妝兼具保養功能。質地絲滑細緻,搭配可疊加的遮瑕功效,從輕薄到中等,讓不同女性都能滿足各種遮瑕需求。

亮顏裸光純萃粉底液,台灣共 10 色上市,30ml,各 NT$2,350。圖@Guerlain
植村秀無極限超時輕粉底,打造最完整亞洲粉底色選。圖@shu uemura

植村秀全新無極限超時輕粉底,專為每一種亞洲膚色精準配色、量身訂製的一系列廣泛色調,具延展性的智慧持妝粉體,能將色調完美定住於肌膚表面,如海綿般的粉體可吸收皮脂和汗水,即使在亞洲潮濕氣候下仍能保持清新妝容,不只長效持妝,還有輕盈的半霧光遮瑕力,營造有如裸肌般的自在感。

無極限超時輕粉底,SPF24 PA+++ 35ml,全 24 色,各 NT$1,700。圖@shu uemura
完美絲絨水慕斯粉餅霜,共 6 色 9g,各 NT$2,500。完美絲絨水慕斯遮瑕精萃,共 6 色 6ml,各 NT$1,400。圖@Giorgio Armani

Giorgio Armani 為完美絲絨水慕斯系列添加新成員-完美絲絨水慕斯粉餅霜,除了延續持久無瑕妝效,獨特「雙重質地轉換科技」,一抹立即化為滑順粉底,接觸肌膚並轉換為細緻超服貼粉體,輕盈不黏膩,富含細緻珍珠粉末能呈現精緻絲絨微霧光。還能搭配新型態完美絲絨水慕斯遮瑕精萃,輕鬆遮蓋黑眼圈與瑕疵。

超顯白無瑕粉底液,SPF35 PA++ 30ml,共 10 色,各 NT$1,650。超顯白無瑕遮瑕膏,SPF30 PA++ 5ml,共 5 色,各 NT$850。圖@Mac

Mac 專門為亞洲膚質首度推出超顯白系列粉底液,承襲該系列由日本研發的海洋亮白科技成分,還升級了草本複合保濕配方,保濕、清爽,讓肌膚更能呈現帶點透明感的飽滿水光。以最適合亞洲人的特調鮮奶茶色調搭配獨家研發空氣絲緞粉體,能夠立即校正泛黃、疲憊的肌膚,並擁有優異的遮瑕力。另可搭配同步推出的超顯白無瑕遮瑕膏,專遮最惱人的局部斑點和痘疤問題。

娜塔莉波曼在廣告中使用迪奧超完美持久底妝,展現出自由奔放的性感風情。圖@Dior

迪奧超完美持久底妝則是一次推出柔霧及柔光兩種質地,可依據整體造型和心情來選擇妝效,柔霧款能有效抑制油光,修飾瑕疵與細紋;柔光款則以光采粒子折射周圍光線,綻放清新透亮光采,還能針對局部提亮使用。底妝色選可針對原本膚色潤飾,或混搭基底色作肌膚色澤的校正,譬如偏紅的暖色調膚色就選用中性色調粉底來修飾。

超完美持久柔霧 / 柔光粉底液,SPF35 PA+++ 30ml,各 8 色,各 NT$2,200。圖@Dior