▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)
▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)

鴻海 (2317-TW) 旗下富智康今 (22) 日再度發布去年盈利警告,預估去年全年淨損將達 8.7 億美元 (約新台幣 268 億元),超越前年淨損 5.25 億美元,創下在港掛牌以來最大虧損,恐影響母公司鴻海去年純益表現。

富智康在去年 11 月 2 日曾發布盈利警告,今日再度發布最新警告,公司預期,去年營收將超過 148 億美元,優於前年 120.8 億元,但虧損將來到 8.7 億美元,較前年 5.25 億元再擴大。

富智康指出,去年虧損擴大主要原因是商譽重大減值虧損,預估去年減值虧損就達 7950 萬美元,另外外匯淨損增加至 1.2 億美元,也不如前年的收益 1951 萬美元,加上投資若干上市公司總公平值變動、聯營公司之權益相當可能錄得重大減值虧損都導致虧損增加。

富智康表示,2017-2018 年所面對的挑戰,可能會持續今年,不過公司預期,今年營運開支將會減少,和毛利率壓力也將會減輕。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>